top of page

Vini 2022

Anteprima

IMG_4809.JPG
Descrizione
I nostri vini derivano da uve sane; cioè selezionate, fermentando in modo spontaneo senza aggiunta di prodotti chimici.
 Confine 2022 (Vino Orange) 
- Trebbiano Toscano : fermentato sulle bucce per circa 7 giorni.
- Malvasia : fermentato sulle bucce per circa 9 giorni.
La fermentazione avviene separatamente con lieviti indigeni e senza controllo di temperatura.Anche l’affinamento avviene  separatamente per 6/7 mesi in vasche d’acciaio su fecce sottili con vari batonnageImbottigliato senza filtrazione
 Confine Macerato 2022 (Vino Bianco) 
Trebbiano Toscano e Grechetto
La fermentazione avviene  insieme in un unica vasca
con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura,
resta in macerazione sulle bucce per 5/6 mesi, duranti i quali vengono eseguiti vari batonnage

Imbottigliato senza filtrazione
 Skizzo 2022 ( Vino Bianco Frizzante) 
- Trebbiano Toscano : pigiato a grappolo intero e fermentato senza bucce per 7 giorni 
- Grechetto : pigiato a grappolo intero e fermentato senza bucce per 5/6 giorni

La fermentazione avviene con lieviti indigeni e senza controllo di temperatura, affinato in vasche d'acciaio per 5/6 mesi  e rifermentato in bottiglia secondo il metodo ancestrale. 
 Skizzo 2022 ( Vino Rosato Frizzante ) 
Prugnolo gentile 100%
Pigiato a grappolo intero ed ha fermentato senza bucce per 9 giorni, poi affinato in vasche d’acciaio per 5/6 mesi e rifermentato in bottiglia secondo il metodo ancestrale. 
 Murato 2022 ( Vino Rosso ) 

Prugnolo gentile 100%

- ½ pigiato a grappolo intero e fermentato senza bucce 9 giorni 
- ½ fermentato sulle bucce per 8 giorni 
La fermentazione avviene separatamente con lieviti indigeni e senza controllo di temperatura.
Anche l’affinamento avviene  separatamente per 6/7 mesi in vasche d’acciaio su fecce sottili con  vari batonnage
Imbottigliato senza filtrazione

 Ambiguo 2022 (Vino Rosso ) 
- Canaiolo : fermentato a grappoli interi per 10 giorni.
- Prugnolo Gentile : fermentato a grappoli interi per 10/11 giorni
La fermentazione avviene separatamente con lieviti indigeni e senza controllo di temperatura.Anche l’affinamento avviene  separatamente per 6/7 mesi in vasche d’acciaio su fecce sottili con  vari batonnageImbottigliato senza filtrazione
 Promiscuo 2022 ( Vino Rosso ) 
- Prugnolo Gentile : fermentato sulle bucce per 8 giorni.
- Merlot : fermentato sulle bucce 7 giorni.
- Cabernet : fermentato sulle bucce per 7 giorni.
La fermentazione avviene separatamente con lieviti indigeni e senza controllo di temperatura.Anche l’affinamento avviene  separatamente per 6/7 mesi in vasche d’acciaio su fecce sottili con  vari batonnage
Imbottigliato senza filtrazione
Paggio  2022 ( Vino Rosso ) 
Sangiovese : fermentato sulle bucce per circa 7 giorni
- Gamay : fermentato sulle bucce per circa 10 giorni

 La fermentazione avviene separatamente con lieviti indigeni e senza controllo di temperatura.
Anche l’affinamento avviene  separatamente per 6/7 mesi in vasche d’acciaio su fecce sottili ,con vari batonnage
Imbottigliato senza filtrazione.
bottom of page